輝聲輝語

Hi, 請登錄

最有效的推廣方式:怎么放大軟文的推廣效果

既《最有效的推廣方式:盤點8種類型的軟文》投放到各大平臺后被瘋狂轉載,可是讓我沒想到的是,好多網站轉載后把作者輝聲輝語去掉就變成了自己東西。一方面非常感謝大家對輝聲輝語的認可,另一方面也希望大家對原創作者多一些尊重,至少也保留個版權信息。


最有效的推廣方式:怎么放大軟文的推廣效果


今天繼續給大家分享,上一篇盤點了8種類型的軟文,僅僅掌握這些還是遠遠不夠的,一篇軟文想成功,達到更好的效果,還需要多在細節上下功夫。一些小技巧一定要掌握。


一、軟文重要手段之標題


別小看文章標題那短短的十幾個字,里面包含的學問可不小,我們都知道用戶在看一篇文章的時候首先看到的是標題然后才會看文章,標題的重要性是非常大的,如果將標題寫好了,可以帶來一定的閱讀率甚至是轉化率,輝聲輝語總結了幾條:


1.學會做標題黨。標題一定要足夠吸引眼球,如果用戶看了標題,沒有點擊的欲望,那正文內容寫得再好,也是徒勞的。要從文章中挖掘亮點,多運用那些能夠引起用戶點擊欲望的詞匯。


2.標題要符合用戶搜索習慣。大家都知道,很多人找信息是通過搜索引擎來進行的,我們的標題若能符合用戶的搜索習慣,將會大大增加文章的曝光率。而且這個效果是持續的,只要有用戶搜索,就會有源源不斷的流量。


3.在標題中植入要推廣的信息。標題寫得再好,也不能讓所有人都產生點擊的欲望。輝聲輝語建議大家做一個折中的辦法,直接把要推廣信息植入到標題中。比如敘知伍是網絡營銷人脈社區的集結地嗎,用戶看完標題即使不閱讀正文也沒關系,因為推廣的目的已經達到了。


二、軟文重要手段之排版


文章排版格式要正確,這是從小就被強調過的知識。但是在實際工作中,洽洽很多人忽略了這一點,不懂得正確排版。很多朋友可能感覺這個是小問題,其實不然,這個問題很大,能夠直接影響到你的推廣效果。


1. 如果文章排版很差,將會直接影響到用戶的閱讀體驗,試想對于一篇沒有段落、標點錯誤、文字大小不一的文章,誰有心情看下去?即使內容寫得再好,也不會有幾個人看。


2. 如果文章排版很差,將會增加網站編輯的工作量。如果文章排版格式正確,那網站編輯可能只花一分鐘就會審核完畢并且發布成功。如果排版很差,網站編輯可能還要花10-20分鐘先幫你重新編輯一遍。換位思考下,你會怎么做,肯定直接咔嚓掉。


3.如果文章排版差,還會影響到文章的轉載率。編輯會選什么樣的文章進行轉載,除了文章質量外,就是轉載的難易程度。一篇轉載需要2分鐘,一篇轉載需要20分鐘,你說你會選哪篇。


三、軟文重要手段之系列文章


一個人的力量是有限的,團隊的力量才是龐大的。軟文也一樣,如果想達到非常好的效果,那緊靠一兩篇軟文肯定不成,最好是寫系列軟文,像連載一樣,或是相互聯系的文章,而不是說軟文數量多了就可稱為系列軟文。系列文章的好處有哪些呢?


1.加深對產品的印象。僅僅一兩篇文章,在用戶心中形成的印象會非常有限,可能幾天后,用戶就徹底忘掉了相關信息。而系列軟文就可以通過長時間不停地沖擊用戶的眼球和記憶,讓用戶產生深刻的印象。


2.更好地進行產品訴求。一件產品的優點是無法通過一篇文章闡述清楚的。單篇文章中的產品信息過多,就會使用戶產生抵觸情緒。而通過系列文章,可以長時間潛移默化地對用戶進行產品訴求,讓用戶不知不覺中接受產品的信息和理念。


3.擴大覆蓋人群。一篇文章的影響范圍有限,能有千人圍觀已屬佳績。而系列軟文的覆蓋范圍可以無限疊加,使影響的人群不斷擴大。


四、軟文重要手段之發布平臺


當軟文內容做到無懈可擊后,接下來就進入后期的發布環節了。輝聲輝語提醒大家,發布環節很重要,因為它會直接影響到傳播的效果。環節重點要注意的幾個問題?


1.選擇內容源網站。如果能將軟文發布到內容源網站,就意味著會被許多網站主動轉載,增加傳播的機會和曝光率。發布軟文時,內容源網站是第一選擇,哪怕多做些公關也是值得的。


2.廣為發布。如果文章寫得很好,而大家看不到,也是無意義的。在保證軟文質量的前提下,還要盡可能地讓更多人看到這篇文章。最根本的方法就是廣為發布,只要是相關的網站、有用戶的網站,就多多益善。


3.積累發布渠道。在實際操作中,輝聲輝語的很多朋友反映軟文無處發表。羅馬不是一天建成的,優質而順暢的發布渠道是需要不斷積累的。要隨時注意渠道的積累和維護,特別注意與這些網站工作人員的關系。

歡迎關注【輝聲輝語】自媒體,更多內容/合作請關注輝聲輝語李輝。(公眾號名稱:輝聲輝語,ID:lihuisem)

相關推薦

評論 1

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱
  • 網址
  1. #1

    我覺得最重要的還是標題

    羽球技巧 2019-11-20 20:20:54 回復
乐乐广西快乐十分