輝聲輝語

Hi, 請登錄

又累又不賺錢,為何如此苦逼?

今天準備錄輝聲輝語的時候,發現不知道錄什么,沒事百度了下“我們為什么這么苦逼”,出來的相關結果約五百零三十萬條。這說明什么呢?發現苦逼的人真的很多。

因為我們不是官二代,不是富二代,我們只是普通的人,那普通人當然要面對很多酸甜苦辣。

人不都這樣,就算苦逼也不要去抱怨,既然你覺得很苦逼,那你更要努力創造一個好的條件啊。

這里推薦大家看看我之前寫的:如何設定自己的尋夢軌跡,對你的成長也有啟發。


又累又不賺錢,為何如此苦逼?


每個人都想創業,每個人都想發大財,都期望能通過創業來改變現狀,那創業也得選個適合自己的,不能隨大流,什么賺錢做什么。

因為有些賺錢的活根本不適合我們干,資金門檻就是第一個。那么我們要找適合我們賺錢的活來做,需要從哪些方面入手,怎么分析出自己適合干什么呢?


1、愛好

很多人能成功,都是從愛好開始的,愛好是最好的老師。只有你愛好這行,你才會去鉆研,去花時間學習。你如果喜歡互聯網這個行業,天天對著電腦你才不會煩,這是一個好的開始,起碼你不會因為這個坐不住。但是如果你都不喜歡干這事,能干多久,是否能做好,有多少耐心堅持下去,自己心里很清楚。


2、擅長

做什么都要做自己擅長的事情,只有自己擅長,自己做過的事情,自己熟悉的領域,有現成的資源,自己才會更有把握,總比重新找條路開始更容易。在一個行業打拼久了,多多少少總會集累些資源。


3、資源

資源是需要去挖掘的,自己有什么資源,或者身邊朋友有什么資源,如果能整合到一起,那定會事半功倍。每個人的資源也不一樣,只要細心去挖掘身邊的資源或朋友的資源,很多機會都在其中。


4、小眾

熱門行業都有巨頭相爭,要么竟爭大,要么直接被壟斷,想去分一杯羹難度系數太大。我們可以從細分的領域去找市場空間,小到巨頭沒有發現或沒有注意。雖然需求量較小,但只要我們做透這個領域,還是有很多發展的空間,收益也不會太低。


5、跨界

有時跨界合作就是一個很好的突破口,資源共享或互補,也能產生新的發展空間。傳統企業找懂互聯網的合作,懂互聯網的也可以去傳統企業里找機會,不要天天盯著互聯網又挖不到金子的時候,現在跨界成功的也比比皆是。


不要盲目的跟風,也不要盲從,什么火就做什么,這樣大多數的結果是,肉沒吃上,湯也沒喝飽,難以形容的苦逼。看清楚,結合自己的條件,不然沖上去,后果一定很慘烈。


很多人只看到風光的一面,沒看到虧錢淒涼的一面。有句話怎么說的,只看到賊吃肉,沒看到賊挨打。不能只看到光鮮的一面就下決定,很多事都可以用數據分析,得出結果的。特別是互聯網時代,一切數據都很容易獲取。


回歸正題,我們為什么這么苦逼?

人生本就是苦盡甘來,只有嘗遍天下之苦,才能在人生后面更好的體會甘甜的碩果。所以有時候我們要感謝我們這些苦逼的日子,因為它讓我們知道了生活的不易與艱辛,也正是在這個過程中,我們想到不能如此下去,要改變,要過得更好,在這種驅動下我們慢慢的長大了堅強了,也更接近幸福了。


所以我們要感謝這些苦難的日子,讓我們能更快的成長,因為苦難是成長的催化劑。


點滴記錄生活,小分享,大夢想!


歡迎關注【輝聲輝語】自媒體,更多內容/合作請關注輝聲輝語李輝。(公眾號名稱:輝聲輝語,ID:lihuisem)

相關推薦

評論 1

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱
  • 網址
  1. #1

    說的好,人生本就是苦盡甘來

    運動裝備價格 2019-11-29 20:31:53 回復
乐乐广西快乐十分