輝聲輝語

Hi, 請登錄

還記得我們曾經的夢想嗎?

今天收到了一份珍貴的禮物,來自時間財富網周總贈送的《夢想學》一書,能夠收到這樣的一本書,真的非常感動,也非常感謝。夢想學-夢想成真的秘密,陳煒松,還附有陳老師的親筆簽名:心想事成,夢想成真。每個人都有自己的夢想,或許很偉大,或許很渺小,如何讓自己美夢成真。說到夢想,今天就和大家談談什么是夢想。


還記得我們曾經的夢想嗎?


記得小時候的夢想總是很簡單,也許只是吃一串糖葫蘆,或者得到一樣小玩具。這些夢想在現在看來也許十分幼稚可笑,但是,那卻代表著童真年代最真摯的愿望,代表著那個時候純凈得沒有絲毫雜質的內心。再長大一點,上學之后,夢想也改變了,變成了考試考100分,得到老師表揚,作文在全班朗讀……當然,還有考上重點高中、重點大學,這個時期的夢想,已經完全被升學的壓力所覆蓋了。雖然還有一些別的,比如說,希望可以出去瘋玩整整一天,希望老師改變主意而不用考試……但這些,也許更應該是幻想吧。

成年之后,再回想自己成長階段中那一個又一個的夢想,有的實現了,有的破滅了,還有更多的,正等待著實現。而現在的自己,真正成熟起來了,也有了更多更大的夢想,盼望著能夠通過自己的努力去一一實現它們。

每個人都有自己的夢,有人說“人生如船,夢想是帆”,其實,我們人生之船,早在兒時就扯起了夢帆,兒時的夢,單純、天真也無所畏懼。它像懸浮在空中的羽毛,因為沒有足夠的份量,可以自由自在地飛,自由自在的飄。然而,歲月的雨水,在不停的沖洗我們的夢想,也在不停地修正我們的夢想,讓我們的夢想隨著生命的成長一起長大。此時,雖然我們的夢想里還殘存有孩童時的沖勁但少了些沖動,因為在大千世界,我們從來不是孑然一身。當我們在社會大舞臺上漸漸確立了自己的位置和人生的方向時,我們發現,我們是在為自己而活,為活著本身而活。因為,這才是一切美好夢想的原動力和基本支撐,因為,夢產生于人的需求,夢的終點就是滿足這種需求。

每個人都要經過這樣的“夢想人生”。人的不同是因為夢想的不同,有的人是小夢,有的人是大夢,有的人是短夢,有的人是長夢,但人不能沒有夢,因為有夢想的人生,才使我們前進有動力,行動有方向,若沒有夢想,我們便成了一具僵尸。


人生因夢想而高飛,人類因夢想而偉大。

下面分享下《夢想學》一書中挖掘夢想的5種方法:

1.關注興趣法。興趣是最容易滋長夢想的土壤,隨時留心你感興趣的事物。當然,不能把所有的興趣都看成是夢想,一個人可能有很多興趣,你要將你所有的興趣按價值大小進行排列,排在最前面的一項,就是你的夢想。

2.多項嘗試法。在你不之道自己的夢想究竟是什么的時候,你可嘗試做多項工作,看哪項工作是你最喜歡做的工作,這項你最喜歡做的工作,可能就是你的夢想。

3.問題尋找法。問一問自己,假設你只能活10年,這10年你希望做成一件什么事?這件事可能就是你的夢想。

4.事業專一法。我們在做任何一件事情的時候,起初可能是為了生活而做,興趣并不濃厚,或者不愿意做,然而,日久生情,時間長了,對這件事情有了感情,而且還做出了成果。由此,把這件事情做成全國第一或者世界第一,就成了你終身為之奮斗的目標,這個就成你的夢想。

5.追溯起點法。每個人的內心深處都有一個不被人知的渴望,你要找到這個渴望的起點。這個起點就是你純真的夢想。


夢想在前,路在腳下。只要鍥而不舍地去努力,找對了路勁和方法,夢想的陽光,一定如鮮花般開滿我們的窗前。

點滴記錄生活,小分享,大夢想!

歡迎關注【輝聲輝語】自媒體,更多內容/合作請關注輝聲輝語李輝。(公眾號名稱:輝聲輝語,ID:lihuisem)

相關推薦

評論

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱
  • 網址
乐乐广西快乐十分