輝聲輝語

Hi, 請登錄

網站策劃必須知道的流程

今天我就跟大家好好說說怎么策劃好一個網站,這也是我剛在推一把學到的知識,跟大家分享下吧.


網站策劃必須知道的流程

網站策劃的流程:


1.確定行業,先要了解自己是要做什么類的網站,是行業網站,還是地方網站。


2.確定主題定位,主題定位,這個是思考的關鍵點:這個你就需要做下調查了,調查哪些方面呢:市場規模,用戶需求,商業模式,競爭情況,潛在對手。


3.分析下競爭對手,分析對手需要分析哪些呢:網站數據,網站背景,具體人員分配,網站結構,網站特色分析。


4.用戶定位與分析,用戶分析的意義,不把用戶放在心上,用戶就不會把我們放在心上。分析的項目,用戶群的定位,是低端,還是高端。


5.盈利模式,首先要了解要賣的東西:賣廣告,賣產品,賣服務,賣經驗,賣資源,賣信息,賣創意。


6.網站規劃與設計,網站的服務設計,網站功能設計,頻道欄目設計,頁面設計,內容策略。


三個注意事項:


舍得的關系

不能急功近利

一般2年左右的沉淀期


歡迎關注【輝聲輝語】自媒體,更多內容/合作請關注輝聲輝語李輝。(公眾號名稱:輝聲輝語,ID:lihuisem)

相關推薦

評論

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱
  • 網址
乐乐广西快乐十分